Кленовый лист ложится на скамью

Евгения Савич
Время быстротечно, и не спорю,
За дождями осень лишь мелькает.
Гуси-лебеди умчались к морю,
Журавлиный клин за дымкой тает.

Заклубился цвет стальной надолго.
Солнце укатило видно в отпуск.
Пятен солнечных лишь стало много,
Лета красного последний отзвук.

Кленовый лист ложится на скамью,
Чтобы создать затейливый уют.
А осень ткёт ажурную кайму,
Чтоб ветер не сумел её смахнуть.

Проявится с дождями акварель,
Заполыхают отзвуки огня!
В мир красок распахнула осень дверь,
На сером фоне, в яркий мир маня.

09.10.13г.Евгения Савич-Астахова.