Считая осени

Анатолий Белов 2
Разворошивши наудачу
воспоминаний пёстрый сор,
я вижу вёсен недостачу
и дней осенних перебор.

Сор из избы мы не выносим.
Не выбираю времена,
однако замечаю: осень
приходит чаще, чем весна.

Но продолжаю верить всё же,
живём пока что не в аду,
меня сочтут, переитожат
и вёсны разом отдадут.

А может – неисповедимы
пути реальности иной -
всю жизнь, все осени и зимы
признают раннею весной.