Печалью переполнен человек

Яна Ригель
Бумер на «ВТЭК - 2» (Александр Кованов)
http://www.stihi.ru/2013/10/08/6541

Печалью переполнен человек,
Когда он болен, жив едва ли
Ему уже и доктор - враг на век,
И Бог с иконы аморален...

Куда же тут податься бедняку,
И хватит ль денег у буржуя,
Чтоб побороть болезней суету,
В зады врачебные целуя...

Могу совет я дать совсем простой,
Пригодный человеку с волей -
Не ешьте день один, затем второй,
И месяц голодать извольте...

И проходите километров пять
За день, потом бегом бегите,
Ведь всё равно не жить Вам - умирать,
В постели смерть свою не ждите...

И чудо может вдруг произойти -
Не любит смерть таких упорных,
Болезнь сбежала Ваша - раз-два-три,
И вновь живёте средь здоровых...