Шестое чувство

Юлия Орловская
Есть в каждой букве зрение и слух,
Есть обонянье, вкус и осязанье.
Вот я пишу, что стать одной из двух,
Не преступленье и не наказанье,
И вижу сразу же осенний ,темный лес,
Вот ветер заскулил как пес бездомный,
И хвост поджавши, горький дым принес
В холодной пасти.
Как в остывшей домне,
Ни пепла не осталось, ни руды,
От мною переплавленной беды.

Есть в каждой букве вкус и обонянье
Есть осязанье, зрение и слух.
Вот я пишу, что даже расставанье
Не сделает меня одной из двух.
И чувствую слегка горчащий тон
Своей вины и аромат знакомый,
Меня как будто обнимает дом,
Так и не ставший нашим общим домом.
Осенние, багряные картины
Мне что-то шепчут ласковое в спину...

Есть в каждой букве и шестое чувство.
Вот я пишу коротенькое " мы"
И мне не холодно, не больно и не грустно
В октябрьском убежище весны.