Итого

Юрий Чернов 3
Ты вышла из авто подчеркнуто небрежно-
Ночную тишину пронзил хлопок двери.
Весь день все шло к тому, что ссора неизбежна.
И этот чертов дождь устроил ночь творил.
Наш криминаль-роман - поэзия и чтиво -
Сегодняшним числом к этапу подходил.
Мы были и трезвы и сдержанно учтивы,
Но этот чертов дождь, как будто напоил.
Все! Надо рвать - устали оба.
Смешно ждать ниоткуда «от дурака» совет.
У золотой поры сменилась проба.
Заметно потускнел в каратах самоцвет.
Смешались в венах: кровь, решительность и  жалость.
И надо своевольно выдернуть иглу.
А дворники мотались по стеклу,
Никак с тем «итого»  не соглашаясь.
Я выжимал педаль, как будто жал гашетку,
Выстреливая в ночь флюиды бесовства.
Быть может завтра мой черед скулить в жилетку.
Сегодня же пусть дождь справляет торжества.
По стеклам и глазам размазаны осадки.
Эффектен был уход под хлопанье ладош.
Страсть выжжена до тла, но что в сухом остатке
Не знают ни господь, ни грязь, ни этот дождь .
Давлю педаль - легко машину
На скорости любой обуздываю вмиг.
Еще одну печаль - еще морщину
Добавлю и забуду, как тысячи других.
И подводя черту под влюбчивость и шалость,
Как истинный мужчина жестко поступлю.
А дворники мотались по стеклу,
Никак с тем «итого» не соглашаясь.