Мандражируя в корне

Екатерина Хмелевская
это как смерти в лицо сказать "привет",
сглатывая слюну, прожёвывая морфемы,
как в тело жёлтый луч - ультрафиолет,
шприцует тёплым ядом системы.

это как ливень сравнивает с землёй
парки, сады, здания Петроградки,
и немного страшнее команды "огонь"
для "духа", но те же и здесь порядки.

это как.. вновь от неволи на волоске,
глаза застилает мне Млечный Путь,
спешу стать синицей в твоей руке,
чтоб годами не ждать твоё "как-нибудь".