Из свидетельских показаний

Рустэм Галеев
По бассейну шляпа дрейфовала.
Из-под шляпы зыркали два глаза.
Ещё ниже я увидел плечи.
Больше ничего я не заметил.
Но скорей всего я ошибался –
Вероятно, всё же что-то было…
Что-то так хотело быть загадкой! –
Но гадать никто не собирался…
С полчаса оно так дрейфовало.
А потом глаза устали зыркать.
И отбросив тайные мечтанья,
Оно просто всплыло на поверхность…

Я скажу вам – это было что-то