Осенней ранью

Виктор Рупасов
Осенней ранью пУрпурно-жемчужной
Уйду в поля родные и луга,
Где рожь с пшеницей колосились дружно,
Дремали травы в кОпнах и стогах.

Туман ласкал лазоревые дали,
Собой укутав краешек земли -
Мы здесь с тобой о будущем мечтали,
Нас здесь с тобой дороги развели.

И для меня рисует ветер снова
Твой чудо-лик из облаков и туч.
А кони, возвращаясь из "ночного",
Вплетают в гривы первый солнца луч.

И тишина, умытая росою,
Зовёт в хрустально-солнечную звень.
Царица-Осень с рыжею косою
С улыбкой входит в новый, светлый день.
--------------------------------------------------------
Россия, Русь, даруй своё причастье,
Прими навечно душу на постой.
Осенней ранью плачу вновь от счастья,
Твоей любуясь дивной красотой.