Скрипачка

Мона Лизанька
Над бушующей стихией реяла моя соната-
Извлекая дерзко ноты, заглушала  неба звук
 На глазах моих повязка, но душа моя перната
 Билась крыльями о ветер, повторяя ловкость рук

 Крабы прятались за камни, чаек крик летал над сушей
 А на дне своём в безумстве  угол всё иcкал Нептун
 Цвет сменили осьминоги, все кто смог заткнули уши,
Только хищники морские на скрипичный шли "гарпун"

Я, танцуя от укусов,   разгоралась  виртуозней,
И Нептун так разозлился, что послал цунами в бой
 Волны, в бешенстве пинаясь, оглушили ревом грозным,
Разорвав мою одежду, утащили за собой…

И теперь пилю на скрипке я на острове Буяне-
Сиськи белые наружу, и блестящий рыбий хвост
 Дополняя  партитуру всплеском флирта и обмана
 Завлекает заплутавших на погибельный погост.