Псы войны

Дмитрий Бутко
                Псы войны .

Ночь смолою кипящей по скалам ползёт ,
Раскалив облака над хребтами .
Долг и ненависть выплавив в яростный лёд ,
Волкодавы идут за волками .

На пределе , на грани 14 дней
 Гонят псы – волкодавы волков .
Волчье племя хитрее , наглее и злей ,
Им в забаву невинная кровь .

Басмачам наступает на пятки ,
Зло оскалившись , русский спецназ .
Кровью вымокли волчьи повадки ,
В цель прищурился месяца глаз .

На высотке добили трёхсотых троих
Басмачи , свои шкуры спасая .
Настоящие волки не бросят своих ,
Не добьют , со всех лап удирая .

Врывшись в осыпь пальцами , как в гриву ,
Лезли кручей всю ночь , до утра
Псы и стаю прижали к обрыву ,
Снайперов рассадив в сектора .

Вот и всё . Солнце огненным комом .
Лязг затвора , как выкрик – Убей !
За метро . За больницы и школы .
За разорванных в клочья людей .

Бой ! Секунды , застывшие в лени .
Басом , медленно гавкнул калаш .
Просто падают серые тени ,
Мир сдвигается , словно мираж .

Пули стаю нашли и остыли
В чёрных душах без сердца и дна .
Остальных без мучений добили .
Ну , кому эта падаль нужна ?

В камуфляже , сыром от росы ,
Посреди сотворённого ада ,
Спят смертельно уставшие псы …
Пусть поспят . Не будите . Не надо .