Вот он сгорел совсем...

Виталий Апевалов
Вот он сгорел совсем,
Как огарок свечи.
Голые плечи стен,
Битые кирпичи.

Милый мой детский сад!
Голос сорвётся в крик.
Скорбно в глаза глядят
Строчки из звёздных книг.

Шифер и три доски –
Вот и, пожалуй, всё.
Время рвёт на куски
Злобно детство своё.

Милый мой детский сад,
Хрупкий, как и стекло!
Сколько б ещё ребят
В двери твои вошло?