К вопросу об ангелах

Марина Грашина
                М. Б. Б.

Нет, Вы - не ангел... Хоть и кажетесь крылатым,
Когда готовитесь давать отпор врагу.
Какие б я не прозревала в Вас таланты,
Представить Вас парящим в небе - не смогу.

Святой безгрешности я в Вас не отмечала,
И ничего, увы, похожего на нимб.
И не всегда Вы тот, кто ДУМАЕТ сначала -
Тем паче - если оппонент несправедлив.

Нет, вы не ангел. Решено бесповоротно.

И все ж, как в рай Вы соберетесь наконец,
Я б самолично проводила Вас в ворота
И дверь снаружи поспешила запереть.

А то ведь будете топтаться на пороге,
Тревожно вглядываясь в голубую высь,
Чтоб убедиться: точно ли нашли дорогу
Все те, не менее достойные, чем Вы.

22-09-2013