И дождь, и осень, и сон

Татьяна Звёздочкина
Дождь в последнем танце лета
Блещет струями ночными,
Молния сверкает где-то
За просторами степными.

Шепчет каплями лениво,
В край стекается прохладой,
В краску серую пугливо
Превращает зелень сада.

Дождь трепещет тоном фуги,
Мелкой каплей осторожной-
Это осень с перепуга
Дождиком стучит в окошко.

То замрёт припевом песни...
Шёпот капель затихает...
Эта музыка чудесно
Сон дремотный навевает!
09.10.2013*

иллюстрация из интернета,спасибо!