Вспоминая детство

Татьяна Лаврова -Волгоград
Неба синь над широким простором,
Васильки у обочин цветут,
Запах хлеба с пшеничного поля...
Тут мой дом, моя Родина тут.

Возле старенькой дедовской хаты
Сена пряного маленький стог.
У печи чугунки и ухваты,
В крынках – масло, сметана, творог.

У крыльца чуть погнутый подойник –
"Зорьку" с выпаса бабушка ждет.
Дед Иван, починив рукомойник,
Отдохнуть в палисадник идет.

Словно в старом кино, на экране,
Детство тихо прошло чередой...
Яркий мир не тускнеет, не вянет,
Он душе бесконечно родной.