К чему веду я разговор

Ольга Терентьева 3
Часто рассуждаю я,
В чём же тут причина,
Не родит плодов земля,
А розы пышут в глине?
Земля удобрена, жирна,
Чего растениям надо,
Глина твёрдая, скудна,
Им же, там отрада?
К чему веду я разговор,
Вы посудите сами,
Растёт в семье хорошей вор,
С подгнившими корнями.
А в семье, где нет добра,
И атмосфера злая,
Подрастает ребятня,
Душою расцветая.
Почему на доброте
Гнилое подрастает,
А в несчастной, злой семье,
Наоборот бывает?