На старых развалинах...

Ирина Бондарь Левобережная
Осенний день похож на летний.
На солнце душу отогрей!
Тепло от этих дней последних
Бери, вдыхай, черпай скорей!

Но ты идёшь туда, где пусто,
Давно где нету никого.
Наедине с своею грустью
Светло чтоб вспомнить о былом...

И бродишь посреди развалин,
Обломков дома, кирпичей...
Здесь корпуса погибли фабрик,
Пустой участок здесь, ничей...

Но пробивается сквозь блоки,
Растёт, цветёт, буяет ввысь
И подорожник, и осока,
Хмель с ежевикою сплелись.

Ромашки поздние сияют,
Багряно ждёт чертополох
Последних бабочек порханье
И пчёл, летящих в сей чертог.

И небо! Облаками встретив,
Над всем раскинуло шатёр!
С опавших листьев стылый ветер
На травах создаёт узор...

И так же одиноко бродит
Собака старая ничья...
Как я, приюта не находит.
...И слёзы... Слёзы в два ручья...