Грозная гроза

Нина Сердюкова
Тучка налетела грозовая.
Дикий ужас почему-то охватил.
Ветер гнул деревья завывая,
как безумный, травушку стелил.

Град и дождь, всё сыпалось стеною.
Ясный свет мгновенно мутным стал.
Мы под крышу спрятались с тобою,
так как на дворе - девятый вал!

Раньше, знаю точно, не боялась
созерцать "негодование" небес.
Наблюдая мощь стихий, я восхищалась:
натиск вод да жгучих молний блеск!

Что? Теперь сильней грозит природа,
иль нервишки всё слабей-слабей?
Плач твой слышим, матушка-природа,
пожалей ты нас и будущих детей.

Всё утихло, лишь слегка грохочет.
Только тучки вычурно плывут.
Девочки и мальчики хохочут,
вдоль по лужам босиком бегут.