Монолог раба на галерах

Вадим Сидоров-Клинский
( мистически надиктованный,
           неведомо откуда.)

"При мне столько граждан в стране околело -
 Я весь исстрадался, как раб на галерах.
 Не пью я коньяк,  а хлещу только водку,
 Когда мне приносят смертельную сводку!

 То - мерзнут с чего-то - совсем непонятно!
 То - летом горели - ну так неприятно!
 Я плакал, почти, как случилась Дубровка,
 Но я - ни причём,  то чеченцев уловка!

 На сердце моём проявилась вдруг рана,
 Когда погибали детишки Беслана!
 Во всём виноваты те - местные власти -
 Они допускают такие напасти.

 Даю указанья, ввожу я запреты,
 Но бьются у нас самолёты, ракеты.
 Страна лишь торгует. Ещё не созрела.
 Правительство, словно телок, и не смелый!

 Вот так! За какое не схватишься дело -
 Страдаешь, конечно, как раб на галерах!"
               
                6 октября 2013г.