Неужто осень так печалит?..

Валентин Добродеев
Принёс мне весть бродяга-ветер,
Что Вы, Мадам, в тиши одна:
Совсем одна на белом свете,
Во взгляде – грусть, тоска видна…

Неужто осень так печалит
Своей дождливою тоской
И Вас ни с кем не повенчает,
Чтоб обрести душе покой?

Однажды пусть
                в порыве грёзы
Дождём счастливым постучат,
Чтоб лишь от Счастья были слёзы,
Что не пришёл Любви закат…

Чтоб к Вам былое возвратилось,
Любовь шепнула бы: "Взойди!"…
Ведь было…
                Было, не приснилось,
Когда пылало всё в груди…

Зачем печалиться напрасно
И провожать свою Любовь?
Ведь жизнь воистину прекрасна
И Счастье Вам подарит вновь!..