В. Шекспир Сонет 130 вариант см. гениальный перево

Владимир Поваров
Глаза любимой небом не полны.
Кораллы губ, с кораллом не сравнятся
На коже нет в помине белизны,
И проволокой волосы струятся.

Прекрасных роз цветная похвала
Ее ланит отнюдь не украшает
И аромат простого естества
Лишь естеством своим благоухает.

Люблю любимой голос в тишине,
Хоть знаю есть божественнее речи...
Богини не ступают по земле..
Но ты идешь божественно навстречу.

Ведь ты милее самых сладких слов...
Особенно в метафорах стихов!