Восьмой аркан

Владимир Ваолин
=====================================
*************************************
Тёплая осень,осень твоя,
В осени этой растаял бы я.
Осень как восемь,как знак бесконечности.
Друг-другу клялись,что встретимся в вечности
В такую же точно тёплую осень,
Но если не срочно, небо упросим
Продлить наши годы,продлить эти дни.
Мы осенью жили,сжигали огни,
Огни двух сердец на холодном костре
Осеннего солнца,на каменном дне,
На смертном одре большого каньона,
Как в чреве кита,где "спасался"Иона.
Я не услышал тревожного звона
И тёплая осень в холодную просинь
Смеясь улетела
Тростинка костра до конца догорела
в холодную эту осень.
=====================================
***********окт.***2013***