легко любить

Бармина
легко любить того, кто очень занят,
недостижимо нежен впопыхах.
и каждый день, как сдавшийся экзамен,
приносит отпущение греха.

легко любить, когда в плену эмоций,
из этой цепкой круговерти дел
он вырываясь, счастливо несется
к тебе - делиться бездной новостей.

легко! среди побед и поражений,
закономерно шахматной доске,
фигур не прекращается круженье,
и промах превращается в успех.

но если он угрюм и неудачлив,
и недовольством собственным разбит.
легко тебе любить того, кто плачет
и от ночных кошмаров плохо спит?..