Мочить иль не мочить?

Вадим Сидоров-Клинский
На Родине вся жизнь для нас - ни мёд.
Рассветы жгут кровавыми слезами.
Мы прогрызаем то гранит, то лёд;
На потных пашнях тело истязаем.

Резцы компаний разрезают недра.
Просторы наши - как субъект охоты -
Делили консультанты из Сиэтла.*
Всеобщее - лежит по частным ведрам.

Надежно очубайсен окаём
И власть темнит с народным достояньем.
Вновь обесценен тяжкий труд внаём -
Предвидится народное восстанье.

Висит вопрос: - Мочить иль не мочить? -
Давно уж слиты "Селигер" и "Наши".
Прогнила власть и нечего лечить...
Поднимем Русь - засеем всё, что вспашем.

                6 октября 2013 г.
 * Сиэтл - город в штате Вашингтон.