Тишина морских глубин

Оксана Грачевская
Настал октябрь, не умираю
Я в этом мире без тебя.
С другими я людьми играю,
Как и с тобой играла я.

Настал октябрь, я засыпаю
В объятиях других людей.
Я всем морально изменяю
Ищи-свищи таких б***ей.

Я не ложусь к другим в кровати
О нет, ведь в этом нет нужды.
Меня ведь не очаровать им
Никто не удержал бразды.

Я бы нашла себе другого,
Но мало так умных мужчин.
И нету одного, такого,
Кто бы меня, и приручил.

Чтобы рычал он, но с опаской,
Чтобы меня мог уберечь,
Чтобы любил все те же краски,
И от беды чтоб мог отвлечь.

А мы ведь были идеальны
Но для других, а не для нас.
Я танцевала под Вивальди,
А ты же слушал Drum&bass.

Второй мы год себя терпели.
Нет, не друг друга, а себя!
А ночи потихоньку тлели,
И тлели мы до сентября.

То время кончилось, остался
Один бычок от наших чувств.
Не важно кто и с кем расстался,
Мой внешний мир, с тобой, был пуст.

Я не грустила ни недели,
Когда осталась без тебя.
С тобой в душе все птицы пели,
Но что с тобой, что без тебя.

Ты был стремительным и гордым,
Так лихо шел по головам!
По головам родных, а морды
Своих врагов ты целовал.

Ты перепутал все печати.
Не расшифрован твой санскрит.
С тобою рядом те же б***и,
Но главное, что хер стоит.

Конечно, есть другие парни.
Их не десяток, их не счесть.
Один даже любил Вивальди,
Но он не знал о слове "честь".

Другой умнее всех на свете.
Так он считал, но как по мне -
Наивен он, а что о третьем -
Тот вовсе утонул в вине.

Да, есть один, моей же масти,
Но далеко, и не со мной.
Браслет мой носит на запястье
Лишь в скайпе слыша голос мой.

Еще один, покрытый пылью...
Как снег на голову упал.
Он сделал мою сказку былью,
Да, он меня очаровал.

А мне и дня хватило, знаешь,
Чтобы понять как вы похожи.
Но от тебя я убежала,
И от него сбежала тоже.

Я не люблю парней-загадок!
И монотон не интересен.
Я не терплю грубых повадок,
И не люблю избитых песен.

И мне не нужен ни Бред Питт,
Ни Джонни Депп, ни Майкл Джордан.
Лишь Вуди Аллена мозги,
И чтоб готовил он как Гордон.

И что? Я многого прошу?
Отнюдь, но где найти такого?
Того, кого не отпущу,
Того, кому скажу три слова.

Да, хорошо мне без любви -
Все меньше лжи, и меньше масок.
Я в жизни Сальвадор Дали,
Но без любви в ней нету красок.

Да, хорошо мне без любви,
Я с этим никогда не спорю.
Но день за днем уходят дни,
А я на берегу, не в море.

Да, хорошо мне без любви,
Ведь как с любовью я не знаю.
Мне говорят: Ныряй, плыви!
А после в море утопают.

А я по пляжу, с чашкой чая,
Наверстывая прежний путь.
Но день придет когда-то, знаю
И мне захочется нырнуть.

Но я нырну не как другие,
Не растворюсь в глубинах моря!
Нет, я не пропаду в пучине,
Не принесу любимым горя.

Я вынырну и брасом, кролем,
И баттерфляем проплывусь.
Я наслажусь соленым морем,
И вряд ли к берегу вернусь.

Я поплыву по нежной глади...
И полной наслажусь луной.
И берег тот растает сзади,
И в море я найду покой.