дорогая, ты не хочешь поговорить о боге

Антон Лашден
дорогая,
ты не хочешь
поговорить о Боге?
открой мне дверь
впусти в свою жизнь
в воскресенье пойдем на имшу

ты хочешь?
я не слышу

дорогая, ты не хочешь
поговорить о Кьеркегоре
о квантовой физике
о последнем диске радиохэд
давай проведем эту ночь
в беседе о гарри поттере
о твоем свитере в шерсти кота
я не против

давай говорить о твоем отце
о моем отце
о корриде
о смерти, о жизни
о том, как я прижимаюсь губами
к твоему запястью

о том, что ты единственное,
приносящее радость

о Лорке, о Берлине, о стене
между западом и востоком,
между мной и тобой

дорогая, ты не хочешь
поговорить о моих ассоциативных
рядах?
каждая девушка имеет твой запах
твой голос,
твою манеру щурится,
глядя на меня

дорогая, ты не хочешь
поговорить о том,
что без тебя я стараюсь
прижаться щекой к полу
и услышать твои шаги

дорогая, ты не хочешь
поговорить о моей
бесконечной
беспомощной
бесполезной
бессмысленной
бесчеловечной
бескомпромиссной
любви
к тебе
а, дорогая?

ты поднимаешься с кресла
открываешь мне дверь
и говоришь:

уходи.

пожалуйста.
уходи.