Джоконда Леонардо да Винчи ок. 1503 г

Елена Ярина
" Джоконда" Леонардо да Винчи ок. 1503 г.

       2
Недосягаема Она.
Неповторимая улыбка.
На нас взирает с полотна
Джоконда, чьи так чувства зыбки.

Задумчивость прекрасных глаз,
Эпохи целой – восхищение…
Благословил да Винчи час,
А сам Господь – его Творение.

Пройдет еще немало лет
И кто-нибудь раскроет тайну,
Ведь удивительный портрет
Самим…написан неслучайно.