Сказка о рыбаке и золотой рыбке

Овчинникова Татьяна
 (Современная  интерпретация сказки Пушкина)
Как- то раз один рыбак
Бросил сети просто так,
А в сетях одна трава
Даже кругом голова...

Бросил сети ишшо раз
Царский выташшил указ;
"Сети больше не бросать
экологию спасть!"

Не послушался старик
И в указ совсем не вник
Бросил сети в третий раз
В новолуние как раз.

Ташшиит, видииит - Че за чудо
Рыбка маленька от туда
Старику в глаза глядит
И по- рыбьи чтот пишшит...

Мол, пусти и не греши
Мол,  прямо счас вот и реши
Что тебе в замену дать,
Нишший ты старик видать...

"Да уж, точно не богат
Кроме вошей. да заплат
За душою ничего
а желаний огогого!!!»

Сел старик в удобной позе
На земле прям, на навозе
Думу думат – Че просить?
-Вопшем - выпить, закусить
Рыбка сразу подавай
Не артачься, наливай!
А ишшо кисет махорки…

Глянь, портвейн- то три семерки
и стакан большой в руках...
Чет пахучее в мешках...

Эх, возрадуйся душа!!!
Выпил важно, не спеша
Чем- то скусным закусил
(Чем у рыбки не спросил)
Самокрутку закрутил
И.. рыбку, с Богом, отпустил.

Вобшем, для души его пируууха
Ну, а дома ждет старуха.
Ей давно за питдисят
Шеки дряблые висят
Волос выпал, целлюлит
Ноет все и все болит…
А душа то молодаа...
Просто долбана среда
Кожу бабке иссушила
Все мечтат вернуть, как было.

Мечтат побыть на кастинге
 Ишшо мечтат о "пластике"
О всяких там "подтяжках"
Да вот с деньгами тяжко.

Искала бабка клад
Три года в аккурат.
Конечно, не нашла
Лишь грыжу нажила.

Сидит она на печке
И припасат словечки
Бедняге старику
Мол, дед ты че ку-ку?
Че рыбу т отпустил?
Давай назад свисти...

Представил это дед...
Вот так под старость лет
Поймешь, любовь твоя-
Гремучая змея,
Запечная лягушка
Сварливая старушка...
А как умела петь!!!

Не буду, грит, свистеть.
Она грит мне заранее
Исполнила желания.
Хошь сердце трепыхалось
Зато не стал нахалом
И попрошайкой жалкой.
" Скажу, нашел на свалке
Портфейн, махорки куль..."

Наверно двести дуль
Скрутил старик в потемках
И матерился громко,
И ржал себе в утеху
Каким- то диким смехом.
И обуздамши страх
Вступил в избу и... ах!!!

Сидит его старуха
Ей Богу молодуха
Улыбка до ушей
Нет в доме больше вшей.
На полке дикалоны,
Мониста и кулоны
О самом главном чуде
Я тут писать не буду.
Не выдержит цензура.
Скажу лишь, что фигура
У бабки стала класс!!!
Мечта ее сбылась...

И деду нет печали
Удачу отмечали
Они вдвоем на печке
Каки вели там речиии!

Хихикали сверчки
И темные очки
В смушшенье одевали...

Суседи изнывали
Как зависть их съедала...
А рыбка все видала

Живи, грит, счастливо дед
И сыт будь и одет
И бабою обласкан
На то она и сказка.

Ведь сказка ложь, а в ней намек
Добрым молодцам урок.