В Заволжской степи

Мозин Иван
              Я иду по Заволжской весенней степи,
              Распахнув душу юному маю.
              Жаркий день был до донышка солнцем испит,
              Горький воздух полыни вдыхаю.

              Тишина вековая над степью царит,
              Первозданность, как небыль и быль.
              Словно волосы девушки,что ещё спит,
              Ветерок нежно гладит ковыль.

              По степи к горизонту раскинулся плат,
              Гладят складки платка ветерки.
              Повязала весна красотою мой взгляд,
              И тюльпаны на нём расцвели.

              Срок недолог тюльпанам весною цвести,
              В ярко-красный и лунный цвета.
              Скоро с нежных цветов опадут лепестки,
              Степь опять хороша...да не та.

              Я иду неспеша по вечерней степи,
              Переход позади-отдыхаю.
              Я сегодня до донышка солнцем испит,
              Сладкий воздух полыни вдыхаю.