Отчего ночами долго не усну?

Виктор Письмак
Жизнь моя, наверное, не стоит
Поцелуя даже одного -
Почему же сердце так надрывно стонет,
Просит счастья тоже своего?

Почему душа так плачет и рыдает,
Чувства, словно струны, с дрожью натянув,
Может небо в тучах это знает -
Отчего ночами долго не усну?

В этой жизни, старой, как кладбище,
Мне грехов-надгробий, жаль, не сосчитать...
Пусть, кто не простил, придут на толковище,
Чтоб меня камнями насмерть забросать...

Может в этом ужасе кровавом
Засияет нимбом благостно душа,
В моем сердце раненом, усталом
Загорит прощения яркая свеча...

Я с улыбкой тихой, просветлённой
Всех, меня убивших, нежно обниму
И с весною звонкой, искренней,  зелёной
С соловьями место в рощице займу...

Зазвенит, сияя, роща в милых песнях,
Принимая сердцем исповедь мою -
Не сказал, что было в моих чувствах,
Вот теперь про это трелями скажу...