Бывают дни

Валентина Ивановна Урюкина
Бывают дни нелепо-бестолковые.
Когда долой и старое, и новое,
Когда луна за облаком скрывается,
Душа дрожит и изнывает-мается,
Проём окна знакомого безжизненный,
Звонок  домой – пустой и  укоризненный,
И грусть стоит неведомо-щемящая –
Так значит, я живу, я – настоящая.