Как лист увядший падает на душу. Сонет Цурэна

Галина Иванова 01
***
Как лист увядший падает на душу,
укрыв её от холода зимы,
так расставанье с заражЕнной сушей
спасёт людей от злых когтей чумы.

Я уплываю. Вас зову с собою.
Корабль–ковчег всех примет, кто готов
не водку пить, а быть готовым к бою
с вселенской гидрой, сбросившей покров.

Пора спасать страну от папуасов,
пришельцев из отбросов черных дыр,
что путинский наполнили сортир.

Где бабушки несут культуру в массы,
кромсая яйцеклетки, словно сыр…
и чудища ползут в подлунный мир.