Поведение Князя Леса

Владимир Грикс
    ПОВЕДЕНИЕ КНЯЗЯ ЛЕСА

Если есть желание движения,
Кровь в тебе, не лишь моча, течёт.
Углядев вишнёвое цветение,
Начинаешь лес вводить в почёт.

Ухватив проворные лукошки,
Парочку, ведра на два одно.
Двигаешь в осинники дорожкой,
Солнце где прогрело влаги дно.

Возле лужиц, в полосе опушки,
Как младенец в пузо дав тычки,
Народились яркие игрушки,
- Пенис с виду, хитрые сморчки.

Лишь один из сотни гриболюбов,
Кто с лукошком шастает в лесу,
Сам себе признается, подумав:
Наберу сморчков и принесу.

Только гриболюбская элита.
Князи Леса, Гриба Гурманы,
- настоящие сморчковые повесы,
В первые грибочки влюблены.

У меня в шкафу лежит на полке
Со сморчками крупяной мешок.
Он сухой имеет много толка,
Можно год есть, затаив смешок.

Ароматен и душист и сладок.
Из духовки чугунок достал,
На сморчки в застольи Я падок,
В страсти к нему только возрастал.