***

Лена Панасенко
Куда бы прошлое засунуть,
Чтобы в сегодня не мешалось - невпопад?
А впрочем, если же подумать -
Я в нем ни строчки не хочу менять...

Что было - хорошо ли, плохо -
Все жизнь моя и все моя судьба...
Ведь если б не была я одинока,
Я не смогла бы встретить и Тебя!

И если б все, что было в моей жизни
Случилось бы не так и не со мной -
Другими были бы мои стихи и мысли,
Как впрочем, я тогда была б совсем другой!