Плоть от плоти

Галина Ар-Лив
Они ко мне приходят по ночам,
Как призраки туманного начала,
И разрывает душу в пыль и хлам
Мне боль, какой я отродясь не знала.

А призраки так тянут к тем годам,
что, пробуждаясь, снова боль утраты
смыкает мне ресницы по утрам,
как дверь психиатрической палаты.

Не знаю, что пророчат и сулят
мне горестные вестники ночные,
быть может, Рай и Встречу, может Ад,
свои они или уже чужие?

Я их люблю, я им молюсь, но в страхе жутком
я сон гоню, чтоб выбраться из ночи.
Еще так хочется проснуться светлым утром,
а жизнь все тягостней, печальней и короче...