Это ласковое имя. Цикл - Четыре четверти -

Александр Булынко
Александр Булынко
ЭТО ЛАСКОВОЕ ИМЯ


Это ласковое имя,
Как подснежник на равнине,
Как родник в сухой пустыне –
           Прикоснешься, не испить.
Помнил я его, но ныне
Бултыхаюсь на стремнине,
Мне его теперь в помине
           Ни за что не воскресить.

Кажется, что очень просто
От купели до погоста
Путь протопать полным ростом,
           Не плутая, напрямик.
Мы, браток, наверно, гости
Здесь на жизненном помосте  –
Был вчера ещё подростком,
           Завтра ты почти старик.

Март 2000 (октябрь 2013)

Цикл «Четыре четверти».
Философская лирика
================