Кукольная свадьба

Маргарита Берсенева
К торжеству украшен замок,
А вокруг звенело лето.
Выдавали Барби замуж
За бубнового валета.

Всё в невестином наряде
Было празднично и мило,
И жених в плаще парадном
Тоже выглядел не хило.

С боем занимали место
Мышки, лев, медведь-коала.
А подружками невесты -
Топ-модели из журнала.

Пригласили знатных самых
Королей из-за границы,
С ними пафосные дамы
И валеты, то бишь принцы.

А подарков надарили!
Платья, шубы и букеты,
Катера, автомобили,
Кольца, серьги и браслеты.

За столом роскошным, длинным
Сели вольно, кто с кем хочет.
Всем - по ягодке малины
И огурчика кусочек.

И кричали громко "Горько!"
Львенок Васька, белый Мишка,
Бегемот зеленый Борька
И отвязные мартышки.

А назавтра выметали
После свадебного стресса
Бывших детских книг детали
И каталогов обрезки.