Здравствуй, Осень...

Солнечный Дождик
Здравствуй, Осень!
Давно замусолена тема.
Этот звук, этот вальс… Все известно давно.
Если можешь, сражайся с цементной системой,
А не можешь, - закрой занавеской окно.

Будет проще,
Когда ты, ее не заметив,
Просто мимо пройдешь, игнорируя дрожь.
И, надеясь на лучшее,  пункты наметив,
Свое сердце в кулак незаметно зажмешь.

А она – своевольно…,
А как же иначе,
Тоже мимо пройдет,  как в порядке вещей.
Оглянешься невольно – вдруг нечаянно плачет?
Нет. Она оказалась намного сильней.