Зевота

Большаков Алексей
В  свете  звёзд  -  в  нищете  позолоты
Стылость  серая  голых  ветвей.
А  весною  в  саду  соловей
Час   ночной  избавлял  от  зевоты.

Ветви  сада  под  дивную  трель
Осыпались  цветами,  листвою,
Открывая  в  грядущее  дверь,
Укрывали  миг  счастья  с  тобою.

Мы  расстались  с  тобой  отчего-то.
Загрустил,   замолчал  соловей.
Но  листва,  не  покинув  ветвей,
Шелестя,  навевала  зевоту.

С  сентябрём  в  сад  пришла  позолота,
И  закрылась  в  минувшее  дверь,
Все  плоды  умыкнув  для  чего-то,
Тихо  скрипнув: В  грядущее  верь.

Облетела,  сошла  позолота,
Оголив  серость  стылых  ветвей.
Помнит  кто,  как  певал  соловей?
Звёздный  свет.  Шорох  шага.  Зевота.

Папка 5-4 - стихотворение - 21