Осеннее письмо

Марк Акравин
Снова дождь моросит за окном.
Осень в городе. Осень в душе.
Как же всё это было давно...
Мягкий свет заполняет торшер.
Я пишу тебе, дарлинг, письмо.
Ты прочти, как минует три дня
С этой ночи, безлунной, немой,
В час, когда уж не будет меня.
В час, когда поутихнут ветра,
В небе мой потеряется след.
Ты поймёшь: наша жизнь – не игра,
Хоть и тает, как дым сигарет...
Знаешь, так, видно, предрешено –
По ночам истончается нить,
Спотыкается веретено,
И надежды не жаль хоронить.
Ты могла бы...могла бы спасти,
Лишь одно только слово сказав.
Но тебя не найти...не найти,
Чтоб в родные до боли глаза
Заглядеться...коснуться рукой
Тонких локонов нежно, любя...

Поздно. Грезится вечный покой.
Ангел смерти сильнее тебя...

25-29.09.2013