Явился Шар. Он ослеплял сияньем...

Покровская Ирина 78
                Во время одной из медитаций....
Явился Шар –  он ослеплял  сияньем…
В нем Солнце малое – ничуть  не жгло…
Пронзила мысль меня, как осознанье -
Вот Время новое к тебе пришло!

Шар приняла в протянутые  руки,
Он  невесом, энергией  искрясь,
Весь мир  наполнил  чудным нежным звуком.
Я, замерев, стояла, чуть смутясь:

Так что мне делать с дорогим  подарком,
Как, неумелой, с Чудом поступить?
А на Душе теплей  становится, не жарко…
Быть может к сердцу надо приложить?

Вращался  Шар-  весь в золотом  сияньи,
Играло  пламя  и оно НЕ жгло!
В нём Луч возник и он вошёл в сознанье -
И прочитала слово я одно:

«Любовь».  Собой заполнило пространство,
И  Шар расцвёл, как  розовый  цветок.
Волною дарит дивный аромат свой –
Вдыхай смелее жизненный глоток!

Но вот одна из граней стала ближе…
На розовом  сияньи – серебром
Рука  незримая  изящно  пишет
В ней  «Милосердье»  тоненьким  пером.

Как  многогранен  Мир  Любви  бесценный,
Не счесть цветов и звуков  у Него.
В нём  наших  Душ  порывы  вдохновенны!
Но «Милосердье»  ЯРЧЕ  всех  цветов.

Я  поняла  в чём  волшебство  подарка –
Ведь он для всех,  не только мне одной.
В нём  Огонёчек Жизни добрый,  яркий.
Не  прячь за  равнодушною  стеной!

2013г.
Иллюстрация из интернета.