Выбор

Олег Душкин
Легкий выбор - только в сказке
Без сомнений, без опаски
Без ответственности груза,
Горького потери вкуса

Только лучше все хотеть,
И пытаться вдаль смотреть
Но всего не угадать
Сейчас надо выбирать

Ум желания укрощает
Сердце чувства утончает
Храбрость требует сурово
Осторожность просит слово

Больше выбор - меньше шансы
Путается все в нюансы,
И какой не указать
Все придется горевать

Все придется выбирать
Как бы хитро не играть -
Все имеет свою цену,
И ее надо назвать