Упадет голова на письменный стол, как на плаху

Александр Булынко
Александр Булынко
УПАДЕТ ГОЛОВА НА ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ, КАК НА ПЛАХУ      


Упадет голова
       на письменный стол, как на плаху.
Свищут чьи-то слова,
       словно пули, – мол, и этот, дескать, устал!
Не надейтесь, не тешьтесь!
Поднимусь,
       пододвину поближе бумагу.
Я не все еще
       в этой жизни сказал.

А пока здесь вокруг
        судачат, вздыхают, ругают,
испытательный круг
       каруселью событий несется стремглав,
моя тихая грусть
пусть
       на чистых листах отдыхает
среди начатых мною
       и неспетых до времени глав.
 
6 октября 2001 (апрель 2012)

Цикл «Четыре четверти».
Философская лирика
================