Проблеск

Серез
Проблеск в тяжелых облачных плитах,
Словно в ночи - маяк.
Я разверну дорогу, как свиток,
Где ты, судьба моя?
Только б дойти до нее скорее.
Пусть туча хмурит бровь, -
Взором-лучом судьба обогреет,
Тронет росток-любовь.
Бдительно шаг читает дорогу,-
Не упустить бы суть!
К каждому знаку, каждому слогу
Небезразличен будь.
Просто - минуть поворот заветный,
Счастье пройти своё.
Проблеск мелькнет, почти
незаметный -
Там и найдешь Её!