Над рекой. Бессознательно...

Валерий Пестин
Очередное время года Грусть...
Признаться - я его слегка боюсь...
Нет, не наносит никаких обид -
Но что-то в этом воздухе висит
Такое тонкое, звенящее струной...
Такое хрупкое, что кажется - задень -
Мир разлетится на куски... Ложится лень
Умеренным теплом... А может быть покой?
И никуда не хочется спешить...
Лица коснулась тоненькая нить,
На рукаве - десантник-паучок...
Беги-ка, друг, на этот вот сучок.
И тишина вокруг... Такая тишина -
Как будто жизнь осталась где-то за чертой,
Вот здесь отмеченной текущею водой,
И всё вокруг - лишь декорации из сна...
Я развожу костёрчик над рекой
И что-то бормочу... Сезон такой -
Уводит в одиночество... И пусть...
Очередное время года Грусть...



Для любителей не столь мрачного настроения здесь
http://www.stihi.ru/2013/10/09/4435
имеется более позитивный "параллельник" от Мари Гардэ.