Эта осень вечность

Натальяморозова
Это – вечность. Эта осень – вечность,
День на сотню растянулся лет.
Нитка улиц - от погоста до заречной -
Ловит осени неяркий свет…

Лист слетает тонкий, невесомый,
Ворохами – на обочинах дорог…
Перемелется  беда и канет в омут,
Но когда, – то знает только Бог.

Вот и кажется мне осень вечной,
Но беспечен этот листолёт,
Будто знает остановку на конечной,
На которую судьба меня зовёт…

                ***8 окт.2013