Голубая Луна

Луиза Давлетшина-Галимова
Наша таинственная небесная спутница
По орбите данной извечной своей
Вокруг Земли без устали крутится.
Морские приливы, отливы, наводнения,
Биоритмы растений, животных, людей –
Всё подвластно волшебнице сей.

Облик свой постоянно циклично меняя,
То ясным полумесяцем бравым
Вдруг перед нами предстанет,
То полным сияющим ликом своим
Ночью землю волшебным сверкающим
Блеском вокруг осветит.

Земляне, наделённые светлой мечтой, –
Романтики, поэты, певцы и художники
Невидимой тонкою нитью
Прочно связаны с ней:
В серебристом потоке лунных лучей
Каждый черпает сотни ярких идей.

Но порою бывает своенравна она:
Раз в три года дважды в какой-нибудь
Месяц становится видимой вся.
Это и есть голубая Луна –
Символ поэтически-вдохновенной мечты,
Навсегда устремлённой в лазурную высь!

       Голубая Луна посещала нас 2 и 31
       августа 2012 г., а следующая ожи-
       дается в июле 2015 года.

                8.10.2013г.