Про виноград

Ника Невыразимова
Это не было смерчем, цунами, торнадо.
Ты на завтрак доел бутерброды и porridge
и решил, что меня тебе больше не надо.
А с таким как-то, в общем, не принято спорить.

Я лежу. На груди моей – кисть винограда.
Ночь за шторами пахнет дождём и левкоем.
И мне тоже – не надо, не надо, не надо.
Разве только покоя, покоя, покоя.

Как сказал военрук, «продолжайте веселье!»
Но веселье тогда ожидаемо стихло…
Виноград этот зелен, не мучайся, зелен.
Скоро выпадет снег, ненадёжный и рыхлый.

9 октября 2013