Как будто бы

Татьяна Ненастоящая
Я сделаю чашку горячего чая
 И сяду напротив стены.
 Представлю, что тоже по ком–то скучаю,
 И жарко горящий камин.

 Представлю, как будто тепло и уютно,
 Сильнее закутавшись в плед,
 И музыка тихо играет как будто.
 И осени будто бы нет.

 И вместо дождя за окном я представлю,
 Неспешно кружащийся снег.
 Себя улыбнуться счастливо заставлю,
 И время замедлит свой бег,

 И чая глоток обжигающе—терпкий
 Покажется вкусным тогда.
 И то, что я заперта дома, как в клетке,
 И осень – совсем не беда.