Зачем даны нам чувства эти?

Владимир Свердлов
Зачем даны нам чувства эти
И сердца стук и мыслей вихрь?
Зачем встаём мы на рассвете
Послушать лебединый крик?

Зачем углы рта искривились,
Зачем закрыты те глаза?
Зачем с пути-дороги сбились
И дали вдруг по тормозам?

Зачем у моря в волны смотрим
Зачем в камине жжём огонь?
Зачем гитары старомодной
Кладём на струны мы ладонь?

Зачем даны нам чувства эти -
И трон ли это иль топор?
И ведьмы помело ли это
Иль свет небес над головой?