Осенние зарисовки...

Михаил Жуган
ГОРОДСКОЕ УТРО

Засуетился город мой, спеша
Душой в дневное чудо окунуться.
Мне нравится, когда его душа
Так к счастью жизни может прикоснуться!

Заполнив городские уголки
Улыбкой солнца, город отметает
Сомненья в том, что осень - золотая,
Случайностям дождливым вопреки!

И я себя на том сейчас ловлю,
Что во весь голос заявить не струшу, -
Я город свой пожизненно люблю
За то, что мне он открывает душу!..